Воскресенье, 19.11.2017, 11:48


Приветствую Вас Гость | RSS


                  Главная | Менестрель в Изенгарде - Форум содружества Дом Ветра | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум содружества Дом Ветра » Боевая подготовка » Менестрель » Менестрель в Изенгарде (ух... много интересного сделали для менестрелей ))
Менестрель в Изенгарде
ЛегизДата: Суббота, 27.08.2011, 15:05 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Участник содружества
Сообщений: 216
Награды: 2
Статус: Offline
Изменения менсов: предварительные итоги.

По поводу предлагаемых изменений менестрелей возникло множество мнений и беспокойных отзывов. Последние несколько недель я просматривал посвященные этому топики, размышляя обо всем, что я прочел, и в итоге подготовил этот план.

Как и со всеми остальными блогами, стоит напомнить, что все может измениться. Но, наиболее вероятно, что тестовый вариант сперва будет выглядеть именно так. Держитесь, вас ждет очень длинный пост, с рядом иллюстраций, которые, как я надеюсь, помогут прояснить то, как будут взаимодействовать баллады, гимны и коды.

Баллады, гимны и коды

Баллады

Баллады - это использующиеся на цель и наносящие урон умения, которые менестрель использует для того чтобы пробаффаться. У них очень маленький откат и они наносят не очень большой урон в сравнении с другими умениями из арсенала менестреля.

* На менсе должно быть 3 баффа от баллад, чтобы он мог использовать гимны.
* На менсе должно быть 3 баффа от баллад, чтобы он мог использовать коды
* В любой момент на менсе могут висеть только 3 баффа от баллад.
* Менс может продолжать использовать баллады по желанию, но баффы от них будут заменять друг друга, в порядке очереди.

Позвольте мне проиллюстрировать, как это может выглядеть:

Здесь мы видим три слота, по одному для каждой баллады, слот со значком для гимна и коду. Возможно когда-нибудь так будет выглядеть специальный плагин.

Существуют три баллады:

Мажорная баллада (Major ballad): наносит цели небольшой урон Светом и вне зависимости от того, срезистит урон или нет, накладывает на менестреля бафф: +3% к исходящему лечению, -1% к стоимости всех умений, +1% к тактическому урону.

Минорная баллада (Minor ballad): наносит цели неплохой урон Светом и вне зависимости от того, срезистит урон или нет, накладывает на менестреля бафф: +3% к тактическому урону, -1% к стоимости всех умений, +1% к исходящему лечению.

Перфектная баллада (Perfect ballad): наносит цели средний между мажорной и минорной балладами урон Светом и вне зависимости от того, срезистит урон или нет, накладывает на менестреля бафф: -3% к стоимости всех умений, +1% к исходящему лечению, +1% к тактическому урону.

Незримый хор
Все наследия, которые влияли на это умение, сохранятся. Так же само умение было несколько изменено.
Бафф: +9% к исходящему лечению, +12% к тактическому урону и -15% к стоимости всех умений на 10 секунд.
Снимает эффект немоты (улучшенная версия так же дает иммунитет к немоте на время длительности)
Активирует каждую из баллад - мажорную, минорную и перфектную.
Позволяет использовать гимны и коды.
Базовый откат сохраняется и равен 10 минутам.

Гимны

Гимны дают основные баффы на менестреля и на братство. Гимны являются кратковременными и имеют длительный откат, который может быть изменен в зависимости от выбранных талантов и глубины трейта в конкретные ветки. Гимны изменяют коду.

* Гимны требуют наличие трех баллад
* Гимны прекращаются при использовании коды
* Гимны можно использовать на ходу

Гимн сострадания: -40% снижение агро от исцеления и -10% снижение затрат энергии на исцеление. Гимн влияет только на менестреля.
Бонус к коде: кода генерирует 0 агро.

Гимн Свободных народов: увеличение регенерации хп в бою и повышение стойкости; сила баффов увеличивается с каждым уровнем персонажа. Гимн влияет на братство.
Бонус к коде: добавляет небольшой хот на менестреля

Гимн войны: +10% к урону в ББ (ближнем бою), +5% к урону тактическими умениями и ДБ (дальнему бою). Гимн влияет на братство.
Бонус к коде: увеличивает вероятность крита коды

Гимн мастерства: увеличивает уклонение, броню и скорость атаки; сила баффов увеличивается с каждым уровнем персонажа. Гимн влияет на братство.
Бонус к коде: Правое дело активируется без отката.

Гимн хладнокровия: увеличивает сопротивления и смягчения тактическому урону; сила баффов увеличивается с каждым уровнем персонажа. Гимн влияет на братство.
Бонус к коде: вешает бафф, который восстанавливает энергию менестреля в течение 20 секунд.

Гимн Третьей эпохи: стойка Мелодии: +10% к исходящему исцелению и уменьшение времени индукции (каста) на 25%. Это гимн влияет только на менестреля и не может складываться с другими версиями Гимна Третьей эпохи.
Бонус к коде: следующее Воодушевление на подвиги кастуется мгновенно и без затрат энергии(маны); эффект длиться 10 сек.

Гимн Третьей эпохи: стойка Гармонии: -25% к стоимости гимнов. Это гимн влияет только на менестреля и не может складываться с другими версиями Гимна Третьей эпохи.
Бонус к коде: при крите перекастовывает данный гимн

Гимн Третьей эпохи: стойка Диссонанса: +10% к урону на зовы/воззвания, кличи и коды. Это гимн влияет только на менестреля и не может суммироваться с другими гимнами Третьей эпохи.
Бонус к коде: сбрасывает откат Зова Оромэ, Зова Второй Эпохи и Воззвания к судьбе.

Коды

Коды являются завершением тех "песен", что играет менестрель. При использовании они прекращают действие всех активных баллад и гимнов.

* Коды являются умениями
* Коды изменяются в зависимости от Композиции (стойки), выбранной менестрелем
* Коды улучшаются каждым активным гимном на менестреле
* Коды снимают все баллады и гимны с менестреля
* Коды требуют наличие трех баллад
* Коды можно использовать на ходу

Кода решительности (Coda of Vigour): лечит цель примерно как "Воодушевление на подвиги".

Кода ярости (Coda of Fury): наносит урон одной цели примерно как Зов Ороме.

Кода созвучия ( Coda of Consonance): Наносит урон ближайшим врагам примерно равный 1/3 от Зова Второй Эпохи и исцеляет ближайшие дружественные цели как Песня Поддержки.

Композиции

По сути, композиции (стойки) остаются теми же, что были описаны ранее.

Мелодия (Melody)
Мелодия - это стойка по умолчанию, фактически - состояние, когда другие стойки неактивны. Мелодия - оптимальная стойка для хила. В Мелодии, кода становится "Кодой решительности".

Диссонанс (Dissonance)
Диссонанс - это стойка увеличения урона. Ранее она называлась "Боевой речью" (вполне возможно, что это название сохранится). Во время Диссонанса кода становится "Кодой ярости". Кроме того, менестрель получает -10 сек. к откату "Пронзительного клича", +25% к вероятности крита "Пронзительного клича", +25% к урону баллад, возможности использовать Зовы/Воззвания, и все лечащие умения могут использоваться только на себя.

Гармония (Harmony)
Гармония - это стойка баланса/баффов. Во время действия Гармонии кода становится "Кодой созвучия". Кроме того, откат "Правого дела" снижается на 30 сек, величина отхила "Правым делом" увеличивается на +25%, и урон от баллад повышается на +15%

Умения исцеления

Базовые значения всех лечащих умений будут снижены на 20%.

Улучшенный Спасительный аккорд (лвл 72): дополнительно вешает небольшой хот на 3 цели рядом с исходной.

Вдохновляющая песнь: откат убран.

Торжество духа: откат уменьшен до 10 минут.

Сердце братства: откат уменьшен до 15 минут. На 10 секунд дает иммунитет ко всем эффектам страха, болезни, ран и яда.

Улучшенный Живительный напев (лвл 68): внебоевое воскрешение всех членов братства менестреля в радиусе 25 метров.

Не падать духом!: откат уменьшен до 20 минут.

Боевые умения

Отзвуки битвы: получают три варианта, в зависимости от текущей Композиции. Откат 5 секунд.

Мелодия битвы (Мелодия): вешает на дружественную цель бафф отражения урона. Длится пока не будет отключено или прервано.
Отзвуки битвы (Гармония): вешает на вражескую цель дот-эффект. Длится, пока цель не будет отключено, прервано или цель не погибнет.
Неумолчные отзвуки битвы (Диссонанс): вешает на вражескую цель дот-эффект. Длится, пока цель не будет отключено, прервано или цель не погибнет.

Клич Валар (Cry of the Valar): бывший "Гимн Валар" теперь становится кличом и может использоваться в любой стойке. Все так же снимает по пороку со всех своих целей.

Улучшенный Клич Валар (лвл 74): дополнительно вешает небольшой хот на менестреля и всех членов его братства в радиусе 12 метров.

Клич магов (Cry of the Wizards): бывший "Гимн магов", так же может использоваться в любой стойке. Снижает скорость бега цели на 30% и скорость атаки на 20% на 15 секунд.

Умения поддержки

Хор восстановления: откат уменьшен до 10 минут.

Улучшенная Песнь помощи (лвл 66): действует как трейтованная "Песня помощи".

Улучшенная Отвлекающая песнь (лвл 70): теперь действует на 3 цели сразу.

История ободрения (Story of Courage): переименованное "Изгнание страха", дальность увеличена до 15 метров, так же повышает сопротивление страху на 10 секунд.

Улучшенная История ободрения (лвл 66): действует на цель и на 3 цели в радиусе 12 метров от нее.

История Молоторукого: бывший дар Молоторукого. Вешает на дружественную цель поглощающий урон щит, равный 2х от базовой энергии менестреля (именно базовой - у менса 65 уровня она равна ~ 1.5к). Щит действует 30 секунд или пока не будет разрушен. Во время действия цель не получает урона. Стоимость - 5% энергии менса.

Песня Молоторукого: бывшие "Стихи о Молоторуком". Вешает на менестреля поглощающий урон щит, примерно равный 4х от базовой энергии менса. Действует 30 секунд или пока не будет разрушен. Если щит сохраняется к концу времени действия, но менестрель восстанавливает 5% своей энергии. Во время действия менс не получает урона и его индукции не сбиваются атаками.

Безмолвие смерти: без изменений

Мольба к Элберет: переименованное "Воззвание к Валар" (фир)

Затраты энергии в секунду на повести будут снижены.

Бонусы за таланты и их наборы

Хранитель решимости (синяя ветка)

за 2: +5% к исходящему лечению
за 3: +10% хила к обычной и улучшенной версии "Спасительного аккорда", +1% к бонусу исцеления от мажорных баллад.
за 4: "Гимн сострадания" действует весь бой (но все так же отменяется кодой), +10% к исходящему лечению, +2% к бонусу исцеления от мажорных баллад.

Певец жизни: +10% к вероятности крита хилом, +1% к бонусам исцеления от всех баллад.

Среброуст: +25% к силе критического хила.

Сосредоточенное пение: -10% к времени индукции всех скиллов.

Жест любезности: обе версии "Живительного напева" и "Не падать духом!" получают +20% бд и +30% энергии при воскрешении и -2 сек. времени индукции. Кроме того, откат "Не падать духом!" уменьшается на 50 секунд.

Незаметное пение: "Воодушевление на подвиги" не сбивается уроном.

Улучшенная Песня усмирения: обнуляет время индукции и увеличивает радиус на 5 метров

Улучшенная Песнь поддержки: +10% к хилу "Песней поддержки",

Сила песни: бонус к энергии, увеличивающийся с уровнем. Кроме того, появляется вероятность при использовании хила разблокировать зовы/воззвания для однократного использования (не работает в Диссонансе)

Страж песни (желтая ветка)

за 2: -20 сек. к откату "Зова величия"
за 3: -1% к бонусу снижения затрат энергии от перфектных баллад, -5 сек. к откатам гимнов
за 4: "Гимн Третьей эпохи: Гармония" длится весь бой (но все так же отменяется кодой), -10% к стоимости гимнов, -2% к бонусу снижения затрат энергии от перфектных баллад, -5 сек. к откатам гимнов.

Славный гимн: +50% к длительности гимнов.

Сила голоса: -1% к бонусу снижения затрат энергии от всех баллад

Предреченный спаситель: +25% к хилу от "Удара предвестника" во время активного "Правого дела"

Поток гармонии: -10% к стоимости гимнов.

Боевой гимн: увеличивает бонусы уклонения и брони от "Гимна мастерства"

Стихи об отваге: увеличивает сопротивления и тактическую защиту менестреля

Ровный голос: -5 сек к откату гимнов, -5% к стоимости баллад.

Решимость предвестника: небольшое восстановление энергии обычным "Ударом предвестника", +10% входящего лечения.

Воин-скальд (красная ветка)

за 2: +1% к бонусу тактического урона от минорных баллад
за 3: -к сопротивлению балладам, -30 сек. к откату "Клича Валар" и "Клича магов"
за 4: "Гимн войны" длится весь бой (но все так же отменяется кодой), +2% к бонусу тактического урона от минорных баллад

Диссонирующая мелодия: +5% к вероятности крита балладами

Мощный голос: -к сопротивлению цели кличам и зовам/воззваниям

Свет во тьме: +10% к урону баллад и код.

Молот предвестника: +100% урона к "Удару предвестника"

Неслабеющая мелодия: +30% к вероятности крита "Пронзительного клича", 5 сек. стан при крите.

Защита песни: +20% к броне от всех источников.

Улучшенные Отзвуки битвы: +10% к урону "Отзвуков битвы" (не работает на версию, отражающую урон)

Неугасимый боевой дух: бонус бд, растущий с уровнем. Кроме того, в Диссонансе при использовании зовов/воззваний появляется вероятность разблокировать улучшенные или обычные "Песнь поддержки" и "Спасительный аккорд" или "Монолог духа" для использования на дружественной цели.

Описание к скриншотам: Новые и старые гимны (посредством всяческих манипуляций с талантами и оружием можно длительность разогнать до 30 сек., а откат - до 5 сек.; в оригинале длительность 10 сек, откат 20 сек.), anthem of war - с книжкой на дамаг (в оригинале дает +10, +5, +5).
У менсовских инструментов изменят бонусы (пока не работают, но подтверждено Орионом на форумах):

Cowbell - Ballad/Cry/Coda Power Cost Reduction
Horn - Healing Crit Bonus
Clarinet - Healing Power Cost Reduction
Bagpipe - Ballad/Coda Crit Chance
Theorbo - Healing Bonus
Drum - Ballad/Coda Damage
Flute - Ballad/Cry/Coda Power Cost Reduction
Harp - Anthem Power Cost Redction
Lute - Healing Power Cost Reduction

(плюс, в будущем, скорее всего, сделают мульти-рецепты, где можно будет выбрать, к примеру, рог с бонусом к энергопотреблению баллад/воззваний/кода).
Ответить с цитированием
Прикрепления: 7955236.jpg(52Kb) · 0395192.jpg(50Kb) · 1685827.jpg(45Kb) · 6628650.jpg(49Kb) · 9350005.jpg(36Kb) · 4833241.jpg(52Kb) · 0499416.jpg(47Kb) · 5053045.jpg(33Kb)


"Мы, как офицеры на то и сидим здесь, что бы обходить вовремя и правильно те законы, которые придумали сами." (с) Богомут.

Сообщение отредактировал Легиз - Суббота, 27.08.2011, 15:12
 
КансвэльДата: Суббота, 27.08.2011, 15:27 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Награды: 10
Статус: Offline
Уиии,МИНИстрелька теперь нагибает biggrin

Рыцарь 75 Кансвэль 8ранг on <Дом Ветра>
Воитель 75 Альдгут 10ранг on <Дом Ветра>
Менестрель 65 Элеос 7ранг on <Дом Ветра>
Варг Альдэ 9ранг <<Зергодотерный гомопес>>
-Fornost-

Вайпер и неадекват :P
 
ЭйдельДата: Суббота, 27.08.2011, 19:11 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Офицеры
Сообщений: 182
Награды: 1
Статус: Offline
Андрюх, а про Хранителей Мудрости такое же описание можешь найти?)
 
ХоссиДата: Суббота, 27.08.2011, 19:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Награды: 3
Статус: Offline
На форуме изменения классов еще с июня мусолят. В частности ХМы:
http://www.lotro-russia.com/forums/showpost.php?p=821388&postcount=4
дневник по ХМам:
http://www.lotro.com/gameinf....iary%22


[IMG]http://pvmp.ru/images/bar/players/1177.gif[/IMG]

Сообщение отредактировал Хосси - Суббота, 27.08.2011, 19:34
 
АвтандилДата: Суббота, 10.09.2011, 07:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1502
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Легиз)
Базовые значения всех лечащих умений будут снижены на 20%.

Подонки, то-то я смотрю, хил стал тееперь меньше, чем в Лихолесье sad
Еще только начал настраивать легендарки на бета-тесте, очень чувствуется снижение хила. Воодушевление на подвиги, например, показывает примерно 700-1000, а в Лихолесье было 1200.

Еще, правда, не успел выставить таланты и легендарку взять на 75й уровень, но уже есть лучший сет на 65 уровень (БГ) и лучшая бижа.

Первое впечатление - привыкать к новой системе хила будет сложно


Включись в голосовой чат клана:
http://domvetra.clan.su/forum/25-576-1
 
АвтандилДата: Среда, 14.09.2011, 11:44 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1502
Награды: 6
Статус: Offline
За время теста немного вникнул в суть перемен. С нормальными легендарками даже на 65й уровень хил становится повыше, чем в ОЛ. Книжки и оружие даже 3й эпохи на 75й гораздо лучше, чем 2я эпоха 65 уровня. Дамаг поднялся значительно. Кроме того, даже в боевой речи хил особо не урезается. Не знаю, как в пати будет - но себя я лечу просто отлично

Включись в голосовой чат клана:
http://domvetra.clan.su/forum/25-576-1
 
Форум содружества Дом Ветра » Боевая подготовка » Менестрель » Менестрель в Изенгарде (ух... много интересного сделали для менестрелей ))
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright MyCorp © 2017   Сайт управляется системой uCoz