Суббота, 24.06.2017, 06:29


Приветствую Вас Гость | RSS


                  Главная | Эпос - Том 1 - Книга 15 - Глава 12 - Форум содружества Дом Ветра | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум содружества Дом Ветра » Знания - сила » Квесты и гайды » Эпос - Том 1 - Книга 15 - Глава 12 (рекомендации по прохождению)
Эпос - Том 1 - Книга 15 - Глава 12
МэлианДата: Четверг, 02.04.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Награды: 0
Статус: Offline
Пожалуй, это самая долгая и самая тяжелая глава в эпосе первого тома, т.к. она заключительная.

По составу пати: у нас была абсолютно несбалансированная пати, так что били и танковали все, 2 менестреля, 3 охотника, 1 хранитель мудрости. По балансу наверное надо: 1 страж, 1 менестрель, 1 рыцарь, 1 хранитель, 1 взломщик, 1 охотник/воитель.

По зоне и боссам: Нармалет танкует как Гимли, т.е. она вас не ждет и собирает просто толпы мобов. Обязательно следите за этим, ее не должны убить!!!!
Не ступайте по углям - получите дополнительный дамаг!! В идеале - надо взять очень много банок на защиту от огня и немного от тьмы, они покупаются за монеты разлома в разломе же у эльдгангов.
Менестрели берут с собой легендарное лечение и рес в бою.

Мордрамбор.
Вообще, тут надо следить за тремя вещами: 1) на ком дебаф/баф, 2) убивать быстро мраков, которые периодически бьют Нармалет, 3) на ком заагрен Мордрамбор.
И еще, бегите осторожнее к нему - там есть расщелина с лавой, упадете - умрете.
Здесь юзать банки от огня.

Как бить: от Мордрамбора лучше держаться подальше, если подойти к нему вплотную - получите дебафф"Тяжесть наркила" - выглядит как иконка с черным кольцом. Он периодически кричит: "На тебе печать Наркила, (имя персонажа)!" - тогда на ком-то появляется дебафф в виде желтого кольца - убивает через 40 секунд, его может снять только Нармалет. Вы подбегаете к ней, смотрите сняла ли она дебаф; обычно она кричит "Печати больше нет/ Печать снята", - НО то, что они кричат в чате может запаздывать или перегонять их действия. Когда печать снята, Нармалет кидает свой баф "Дар Нармалет" - выглядит как иконка с золотой маской на синем фоне, он дает возможность поглотить 50% урона и возвратить 150% урона Мордрамбору. Тот на ком этот баф должен максимально быстро заагрить на себя Морду. Другим способом как заагривать и возвращать урон - Морду не убить, точнее бить его могут все, но дамаг он получает очень низкий 5-10 единиц. Обязательно оставьте как минимум двоих у Нармалет, чтобы убивать вокруг мраков - они не дают ей кастовать и лечить!
Бой очень затяжной, банки на надежду, ману, хиты обязательны. Приоритет литья маны у ХМа - исключительно в менестреля, если есть возможность разливать другим - пожалуйста. Комбо-прием 3 зеленых 2 синих.

Далее, после смерти Мордрамбора Нармалет поведет вас по коридорам к Мордириту. Не расслабляйтесь!!!! Она начнет собирать толпы мобов, самая опасная зона (для нас по крайней мере) с ходячими доспехами "Воин Барад Гуларана". Их очень много, сдирайте их с Нармалет, бейте аое, слипьте, станьте. "Стрела Бэрда" на них не действует! Так что, главное - следите за хитами друг друга, берегите Нармалет, бейте по ассисту. Таких опасных моментов будет два, т.е. два зала с этими воинами.

Мордирит.

Вы наконец-то добрались до Мордирита! Поздравляю!:)) Тут Нармалет позволит вам отдышаться, покурить, пожевать еду, выпить банку.
Мордирит сам бится с вами не будет, он будет насылать волны иллюзий - их 5 волн. Тут без извратов, спокойно бейте.
Здесь юзать банки от тьмы.
1 волна: Иллюзия Мордирита 1 штука - на половине хитов исчезнет.
2 волна: Иллюзия Эльфа-которым-обернулся-Саурон (зовут на "А" - но я не помню) 2 штуки - убейте, исчезнут.
3 волна: Иллюзия Сары Храббард 3 штуки - убейте, исчезнут.
4 волна: Иллюзия Лаэрдана 4 или 5 штук - убейте исчезнут.
5 волна: Иллюзия Мордирита 1 штука - снесите вторую половину хитов.

На этом практически все. Слушайте диалоги, смотрите ролик - и я вас поздравляю! Вы прошли очень сложную главу!
-----------------------------------------------
Мэлиан Нае.


LOTRO offline

Сообщение отредактировал Мэлиан - Четверг, 02.04.2009, 11:42
 
ТалвинДата: Четверг, 02.04.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Горный ветер
Группа: Пользователи
Сообщений: 691
Награды: 0
Статус: Offline
Немножко своих замечаний вставлю.

Состав пати: особенно танковать на 1.15.12 не надо, Нармалет, как уже упомянула Мэл, обучалась в танковых войсках. поэтому можно и без стража. Обязателен либо хороший контроль, либо хороший дамаг. ХМ обязателен если не в качестве контроллера, то как минимум для заливки маны в менестреля. Рыцарь - для реса в бою и снятия страха желателен.
Угли: На них не рекомендуется ступать, еще и потому, что тогда появляются адды: те самые мраки, бьющие АоЕ огнем.
Модрамбор: Обычно, сразу после снятия смертельного дебаффа "Печать Наркилла", Нармалет вешает на вас "Дар Нармалет", т.е. ваша очередь агрить Модрамбора.
Коридоры от Модрамбора к Мордириту: часто вешается страх, уменьшающий БД, и страх "с часиками" станящий по истечению. Либо их должен снимать рыцарь, либо снимайте сами банками и мазями.
Мордирит: если нет танка, то пригодится ХМовская смола, для замедления. Поджилки у иллюзии не режутся (странно, не правда ли)


Начальник СБ. Старый еврей в камуфляже
+ Талвин / Охотник / Повар М6, Ювелир М6
+ Лэйнгвэйв / Хранитель мудрости / Ученый М6
+ Хайме / Взломщик

Mumble | Обсуждение | Скачать

 
СаэлвенДата: Четверг, 02.04.2009, 14:30 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Мэлиан)
Иллюзия Эльфа-которым-обернулся-Саурон (зовут на "А" - но я не помню)

Насколько помню из книги, он называл себя эльфам Аннатар "Даритель" Вот! smile


Саэлвен - ОХТ, Эаррионрн - ХМ, Грипп - ВЗЛ
 
kmishДата: Четверг, 02.04.2009, 15:07 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Участник содружества
Сообщений: 293
Награды: 0
Статус: Offline
Мелиан еще не упомянула про вайпы, правда это не в любой пати сработает, но в составе 3 лука, 2 менса и ХМ, работали на мондраборе так.
если падает один из менсов или ХМ, то нада вайпнуть одного из луков, тогда лук и ХМ встуют, лук портирует обоих в ГФ, и оба бегут в инст (боевые ресы кончились, поднимать менсы не могли)
остальные аккуаратно ждут как двое добегают, и битва продолжается.
По ходу боя с Мондрабором у нас такая практика 2 раза прошла - 1й раз умер Кмиша и Хант, 2й раз умер Эртимиус и хант - оба раза вставали и бежали обратно в инст.
 
ДаркимпДата: Четверг, 02.04.2009, 15:44 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Офицеры
Сообщений: 182
Награды: 4
Статус: Offline
Добавлю. У меня сложилось впечатление, что мордр бьет рандомно по всем, так что быстрее его убить, если собраться в одну кучу. Таким образом он будет получать обратный урон от каждого своего аое каста. А мнс+рыцарь+хрм должны отхилить пати по любому.

Если хант сорвал комбу, значит комба была не нужна!
Если хант вайпнул пати, это не потому, что руки кривые, а фану ради!
з.ы. хант всегда прав. (доказано ОП)
 
Форум содружества Дом Ветра » Знания - сила » Квесты и гайды » Эпос - Том 1 - Книга 15 - Глава 12 (рекомендации по прохождению)
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright MyCorp © 2017   Сайт управляется системой uCoz